臨時休業に関してのお知らせ (4月10日更新)

2020年4月10日

保護者様

神戸村野工業高等学校

校長 吉田 耕造

臨時休業に関してのお知らせ

陽春の候、保護者の皆様にはますますご健勝のこととお喜び申し上げます。日ごろは本校教育にご理解、ご協力を賜り厚くお礼申し上げます。

さて、この度、新型コロナウィルスの感染者が、兵庫県内においても急増してまいりました。そのため、登校日を下記のとおり変更いたします。また、ご子息の毎日の生活の様子を記すため『生活状況日誌』を作成いたしましたので、ご覧ください。

新型コロナウィルスの感染状況の変化によっては、予定を変更する場合がございます。その都度、ホームページと一斉メールでご連絡いたしますので、ご確認ください。 今後ともよろしくお願いいたします。

1 登校可能日

※登校時間に関しましては、後日お知らせいたします。

1年生:4月28日(火)

2年生:5月 1日(金)

3年生:4月30日(木)

2 登校に不安・心配を感じる場合

当面の間、感染の不安・心配を理由に登校できない生徒については、保護者の同意のもと、学校長判断で欠席扱いとしないよう配慮いたしますので、遠慮なく学級担任等にご相談ください。

なお、各家庭においては、不要不急の外出を自粛するとともに、次のような対策をお願いいたします。

(1)感染源を断つ

ご家庭と連携し毎朝の検温及び風邪症状等の確認の徹底

(2)感染経路を断つ

手洗いや咳エチケットの指導の徹底