オープンスクール・入試説明会

Open School

この度は、神戸村野工業高等学校のオープンスクールに興味を持っていただきありがとうございます。

感染予防に十分配慮しながら実施する予定です。 生徒・保護者の皆様におかれましては、注意事項・感染防止対策をご確認の上、ご参加ください。
また、感染症拡大等により、オープンスクール内容の変更や中止を判断する可能性があります。予めご了承ください。その際は本校ホームページに掲載いたしますので、ご確認ください。

本年度はのオープンスクール・入試説明会は終了致しました。受験される皆さん、頑張ってください!

(注意事項・感染防止対策)

• 来校時はマスクの着用をお願いいたします。また、来校前の検温や、手洗い、消毒にご協力ください。
  • 当日、発熱していたり体調がすぐれないときは無理をせず、次回のオープンスクールにご参加ください。
  • 当日の検温で、37.5℃以上の熱がある場合はオープンスクールの参加をご遠慮願います。
  • 受付前に非接触タイプの体温計を用い、体温を確認させていただきますのでご協力ください。
  • 感染症拡大や荒天等の警報発令(当日午前7時00分の段階で判断いたします)等により、オープンスクール内容の変更や中止を判断する可能性があります。予めご了承ください。当日、本校HPに掲載いたしますので、ご確認ください。

いよいよ高校進学が目の前に来て焦りや不安はありませんか?でも、安心してください。村工は、そんな焦りや不安が吹き飛ぶほど楽しさとやりがいに溢れている学校です。
  • 高速長田駅から徒歩1分の学校!
  • 溶接や旋盤など高い技術を身につけられる機械科!
  • 電気工事をはじめとした電気のプロになれる電気科!
  • プログラミングなどコンピュータマスターになれる情報技術科!
  • 今の時代には欠かせないロボット制作を学べる機械電子科!
  • グローバル社会に対応する工業高校ならではの、なりたい自分を見つけられる普通科!
  • 全国大会出場も経験している多種多様な部活動!
  • 将来の自分のためにスキルアップをして多くの資格取得!
  • やりたいことを見つけてカタチにできる村工!
村工はあなたの高校3年間が素敵な時間になることを約束します。

開催日程(日時が変更になる場合があります)

開催日時開催内容詳細リンク
2022年度第5回オープンスクール